알림마당

CHEONGDO FOUNDATION FOR KOREA'S SPIRIT CULTURE 청도우리정신이 대한민국의 문화정신을 이끕니다.

언론보도

제목새마을운동 발상지 청도와 함께하는 새마을 UCC 대회 개최
작성자관리자 @ 2015.04.07 17:44:36

□ 청도군(청도우리정신문화재단)은

오는 5월 16일(토)부터 17일(일) 양일간 새마을운동 발상지 기념공원 및 청도군 일원에서 경상북도 정체성(새마을) 선양‧홍보사업의 일환으로 “청도와 함께하는 새마을 UCC 캠프 대회”를 개최할 계획이다.

□ 청도군이 주최하고 청도우리정신문화재단이 주관하는 이번 행사는 경상북도 내 초‧중‧고교생 100명 정도가 참가하여 새마을운동, 새마을정신, 지구촌 새마을운동, 새마을운동과 청도발전, 녹색 새마을운동 등 다양한 주제로 새마을 UCC를 제작해 경연을 펼치게 된다.

□ 새마을 UCC 대회를 통해 참가자들에게는 청도에서 발원한 새마을운동의 참된 의미를 되새기게 하고 새마을운동의 기본정신(근면, 자조, 협동, 나눔, 봉사, 창조)을 함양케 하며, 우수한 창작물에 대해서는 새마을운동 발상지 청도를 대내‧외에 홍보하는 데에 활용할 계획이다.

□ 이번 「새마을 UCC 대회」참가 자격은

평소 새마을운동에 관심이 있거나 UCC 제작에 관심 있는 학생, UCC 대회 수상 및 입상 경력 등이 있는 경상북도 내 초‧중‧고교생누구나 참여가 가능하다.

□ 신청서 접수는 4월 6일(월)부터 4월 19일(일)까지 이며, 신청방법은 신청서, 창작품 기획서 등을 제출하여 1차 심사를 거쳐 총 20팀(팀당 3∼5명)이 본선에 진출한다. 대회 기간 동안 제반비용을 지원하는 행사로 우수작품에 대해서는 상장 수여와 창작 지원금이 지급된다. 자세한 사항은 (재)청도우리정신문화재단(www.cdws.or.kr)을 통해 확인할 수 있다.

□ 한편, 청도군(청도우리정신문화재단)은

금년에 본 대회 외에도 경상북도 내 아동·청소년을 대상으로, 새마을운동에 대한 올바른 이해와 새마을정신을 배울 수 있는 다양한 교육프로그램과 체험프로그램을 마련하여 제공할 계획이며

청도우리정신문화재단 이사장(청도군수 이승율)은 미래 세대인 아동·청소년들의 올바른 인성함양과 공동체정신 함양 등 교육적 효과를 거양하기 위해 청도우리정신문화재단이 청도의 고유한 정신문화를 계승·발전시키는 데에 최선의 노력을 경주할 것이라고 밝혔다.

언론보도 [12쪽]페이지의 QR Code

이 QR Code는 현재 보시는 <언론보도 [12쪽] 페이지>의 정보를 담고 있습니다.